首页 >> 实践活动 >> 正文
 开放实验

辽宁省实验教学示范中心

电工电子技术实验中心

电工嗲在你技术实验中心,1978年学校恢复办学即建立,并于2011年重建。共有实验设备566台套,设备资产共计200余万元。已通过国家教委“双基”实验室评估。

在本实验室的实验教学中,可通过验证性、设计性、综合性和系统性的实验,加强理论和实践相结合;培养学生的工程实践基本技能,使学生能正确使用常用电子仪器;掌握电子电路的实验研究方法;培养学生在查阅电子元器件产品手册的能力,能正确的使用集成电路和电子元器件;培养学生的独立自主学习,正确分析问题和解决问题的能力;通过数字逻辑电路实验,旨在加深学生的数字逻辑电路的理解,培养学生分析、设计、组成和调试数字逻辑电路的基本能力,掌握数字逻辑电路实验办法,并为掌握后续学科打好基础。

电子技术实验室(模拟)概览

电子技术实验室(数字)概览