设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工会 | 科学研究 | 学科建设 | 实践活动 | 学生工作 | 招生就业 
 
首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 新闻动态 >> 正文
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 机构设置 
 院徽 


电信学院实验教师教学能力考核第一阶段工作圆满完成

 

     513日电信学院举办了实验教师基础实验指导能力考核活动。该项工作在本学期开学初布置了任务,要求实验教师对本学期开设的实验课程进行备课试做。经过实验教师近两个月的准备,学院成立由院领导、专业负责人和课程的主讲教师组成的考核验收小组,对实验教师实验指导能力进行考核。试做内容采取随机抽签方式选择相应实验课程的实验,实验教师现场讲解、试做、调试。考核小组当场进行点评,并对实验教师提出改进的意见和建议。

    实验实践教学是人才培养过程中重要的教学环节,为提升实验教师的实验实践能力及指导能力,电信学院开展了实验教师实验实践教学能力大练兵活动,活动为三个阶段,第一阶段基本实验及指导能力,第二阶段综合性、设计性实验的设计和指导能力,第三阶段工程实践和创新项目开发设计能力。

   经过第一阶段的考核,促进了实验教师的实验指导能力的提高,加强了实验教师对指导实验重要性的认识,保证了实验教师独立指导实验的质量,为保障学院实验教学质量起到了积极的作用。(文:谢文阁,图:史伟)

 

    IMG_9465

 

上一条:电子与信息工程学院成功举办组合优化问题学术讨论班 下一条:我校在2017年全国计算机设计竞赛省赛中获得佳绩

关闭

辽宁工业大学电子与信息工程学院学院 版权所有 2015
地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 联系电话:0416-4198700