设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工会 | 科学研究 | 学科建设 | 实践活动 | 学生工作 | 招生就业 
 
首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 新闻动态 >> 正文
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 机构设置 
 院徽 


电子与信息工程学院成功举办组合优化问题学术讨论班  

   

201769 - 10日,电信学院邀请来自大连理工大学、沈阳化工大学、大连东软信息学院等高校师生,成功举办了组合优化问题学术讨论班。学院的部分教师、研究生和本科生参加了学术研讨。  

69日,大连理工大学博士生导师韩鑫教授做《带约束最短路问题》的报告,报告以实际工程项目网络最短路的问题为背景,讲授了解决二维以上信息的网络最短路问题的有效算法。沈阳化工大学副教授白丹宇博士做了题为《车间生产环境下的调度算法渐近最优性研究》的学术报告,报告中以制造业与医疗系统中的两个重要调度模型——流水车间与开放车间模型为背景,介绍一系列启发式算法的渐近最优结论。  

610日,大连理工大学博士生王银玲、赵亮分别讲授了《Introduction to Linear Optimization》教材中的网络单纯形法和网络最大流问题。并采用大连理工大学组合优化研究团队的方式进行了学术研讨,师生就线性规划中的网络单纯形法和网络最大流问题进行了学术交流。  

韩鑫,2007年于日本京都大学获得博士学位,并在香港大学、日本东京大学做博士后研究,现为大连理工大学教授、博士生导师。主要研究方向为排序问题、背包问题、装箱问题的算法设计与分析。白丹宇,沈阳化工大学经济与管理学院副教授,“管理科学与工程”、“控制科学与工程”双学科硕士生导师。清华大学工业工程系访问学者、澳大利亚科廷大学数学与统计系访问学者,中国运筹学会排序分会常务理事、副秘书长。主要研究领域是生产调度理论、智能优化,组合最优化和行为运作管理。  

此次学术讨论班吸引了电信学院的众多师生参与,拓展了研究生的学术视野,为广大师生的科学研究工作给予了较大的启发。(文:陈鑫 图:周莹)  

   

   

上一条:英国德蒙福特大学李明忠教授来校做学术讲座 下一条:电信学院实验教师教学能力考核第一阶段工作圆满完成

关闭

辽宁工业大学电子与信息工程学院学院 版权所有 2015
地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 联系电话:0416-4198700