设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工会 | 科学研究 | 学科建设 | 实践活动 | 学生工作 | 招生就业 
 
首页 >> 学科建设 >> 本科生教育
 学科布局 
 本科生教育 
 研究生教育 
 留学生教育 
 精品工程 
 教学成果 

计算机科学与技术专业

主要培养在计算机科学与技术领域里具有良好的综合素质、较强的实践能力和创新能力的高层次科学技术和管理人才。要求掌握坚实的自然科学、人文社科、工程技术基础理论,具备现代计算机专业知识和较强的实践能力。能够在科研、教育、企业单位和行政管理部门从事计算机教学、科研和应用开发工作的高素质科技人才和管理人才。

电子信息工程专业

主要培养电子信息工程领域的具备具有良好的综合素质、较强的实践能力和创新能力的高层次应用型人才。以电子系统设计开发为主要特色,培养具有较高文化素质修养、敬业精神和社会责任感,掌握电子信息工程及相关专业的基本人才。

网络工程专业

主要培养适合社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素质,系统地掌握网络工程专业基本理论、基本知识和基本技能,掌握计算机网络系统的规划、设计、管理和维护的基本方法,坚强的实践能力和创新能力,能够从事网络工程规划设计、组建、管理和维护,从事网络工程应用系统设计、开发、管理和维护,从事网络工程基础理论研究、分析的高级工程技术人才和管理人才。

通信工程专业

主要培养适应信息技术及信息产业高速发展的需要,具有宽厚理论基础,掌握通信技术、通信系统和通信网等方面的专业知识,具有较强的创新能力、实践能力和创业精神的应用型高级工程技术人才和管理人才,学生毕业后可以在通信领域中从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的科技与管理工作。

软件工程专业

主要培养适应市场经济建设与社会发展需要的,掌握自然科学和人文社科基础知识、计算机科学及软件工程专业的基本理论知识和实践技能的,具有软件工程开发应用维护能力和工程管理与控制能力的,具有良好科学素质、较强实践能力的,具有创新、创业、服务意识、团队精神的,具有熟练的外语运用能力的,能适应技术进步和社会需求变化的高素质、实用型、具有较强竞争能力的,能够在科研、教育、企事业单位和行政管理等相关部门从事软件工程方面的应用开发的工程技术人才和工程管理人才。

物联网专业

主要培养具备信息网络基础理论、感知技术、网络技术以及电子信息技术等专业知识,能在物联网工程方面从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营和技术管理以及能在其他相关行业从事与信息网络技术相关的开发及应用的高级技术人才。

 

辽宁工业大学电子与信息工程学院学院 版权所有 2015
地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 联系电话:0416-4198700