设为首页  |  加入收藏
 
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工会 | 科学研究 | 学科建设 | 实践活动 | 学生工作 | 招生就业 
 
首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 新闻动态 >> 正文
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 机构设置 
 院徽 


浙江大学刘勇教授聘书授予仪式暨学术讲座

 

浙江大学刘勇教授应邀来我校并受聘我校电子信息学科客座教授。99日上午,在我校第五教学楼509会议室,校长王琦为刘勇教授颁发客座教授聘书,我校电子信息学科的师资和校级交流得到了进一步加强。

同时,刘勇教授做题为《多源融合SLAM-现状与挑战》的学术报告,电子与信息工程学院的教师和研究生参加了报告会。刘教授的报告涉及多源融合SLAM、多传感器融合、多特征基元融合、几何语义融合、多源融合应用等内容,并介绍了近几年团队在智能机器人感知方面做的工作和取得的成果,分析了SLAM应用中存在的棘手问题,讲座全程援引了大量鲜活案例,使在场师生受益匪浅。报告会的互动环节,在场师生踊跃提问,刘教授耐心并详细的解答了提出的问题,并与学院师生针对机器人控制、多传感器数据融合等进行了讨论,刘教授严谨的学术态度和精深的学术造诣,受到了在场师生的高度赞扬。

刘勇是浙江大学智能系统与控制研究所教授,博士生导师,浙江大学求是青年学者,浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人才,担任浙江省机器换人专家组专家。承担NSFC-浙江两化融合联合基金、国家自然科学基金青年和面上项目、科技部863重点项目子课题、浙江省杰出青年基金、工信部重大专项等国家级省部级项目多项。获得浙江省自然科学奖一等奖,科学进步一等奖,发表SCI论文20余篇,授权发明专利6项。拥有独立的实验室和科研团队,年均横向进款千万以上。主要研究方向包括:智能机器人系统、机器人感知与视觉、深度学习、大数据分析,多传感器融合等。

 

  IMG_4384

 

  QQ图片20190916083045

上一条:赴葫芦岛西山村开展“助力脱贫攻坚,喜迎七十华诞”扶贫活动 下一条:我院迎新工作圆满结束

关闭

辽宁工业大学电子与信息工程学院学院 版权所有 2015
地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 联系电话:0416-4198700