电子与信息工程学院

赴葫芦岛西山村开展“助力脱贫攻坚,喜迎七十华诞”扶贫活动

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,值此新中国成立70周年之际,921日,电子与信息工程学院部分领导和党支部书记、教师党员代表、学生党支部成员及分团委学生会部分成员前往我校驻村第一书记蔡希彪老师所在的葫芦岛市南票区暖池塘镇西山村开展扶贫活动。

活动开始,学院教师代表和西山村村委会班子成员进行交流,双方将继续开展活动,帮助西山村打好脱贫攻坚战。院党委书记代表学院向西山村捐赠衣物和国旗,并合影留念。捐赠仪式结束后,在西山村村委会大院内举行了隆重的升旗仪式,在场人员高唱国歌,注视五星红旗缓缓升起,之后大家合唱《我和我的祖国》,共同祝福祖国70华诞。随后学生党员为西山村小学生发放了爱心文具,并勉励他们好好学习,长大报效祖国!

接下来,教师代表走访慰问贫困户,为他们送去了米面油等物品。学生党员分组与西山村小学生进行互动,分别教唱了《红星闪闪》、《歌唱祖国》、《我的祖国》等红色歌曲,讲述了刘胡兰、董存瑞、黄继光等英雄事迹故事,并通过展板向小学生和村民讲解了新中国成立70年来发展的重大成就,最后与小学生一起做有趣味、有意义的游戏。分团委学生会成员与小学生一起共同绘制了“同圆中国梦,共建美丽村”的布画,每一个参与者都在画布上留下了自己的手掌印,共同祝愿中华民族早日实现伟大复兴的梦想。

通过此次扶贫活动,进一步发挥了党员和团学干部“助力乡村振兴战略”的先锋模范作用,增强党员和团学干部对扶贫工作的意识及责任感,为更好地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实的基础。(杨霖文/何诗文 摄影)

上一条:电信学院学生男子篮球队获得“三好杯”篮球赛冠军 下一条:浙江大学刘勇教授聘书授予仪式暨学术讲座