电信学院开展暑期“云家访”

为全面落实《辽宁工业大学“云行无疆,爱访千家”暑期辅导员家访活动》的有关要求,强化大学生的思想引领和人文关怀,我院结合当前疫情和学院学生特点,在暑假期间利用网络平台和通讯设备等,积极组织开展了2020年暑期“云家访”工作。

学院党委副书记兼副院长杜君和辅导员陈爽一同对部分学业困难、心理困难和家庭贫困学生进行了“云家访”。杜君副书记首先询问贫困学生家庭情况,并向家长介绍了学校的贫困生助学政策,鼓励学生努力学习不负期望。此外,对于返校安排中学生提出的一些问题进行了认真细致的解答,并强调了遵守校规校纪和加强学习的重要性。另外任杰老师、杨霖老师通过电话家访跟学生家长进行了良好的沟通,将学生学习情况、心理情况和我校征兵入伍政策做了详细介绍。

本次家访工作受到了家长、学生们的欢迎和支持。此次工作进一步密切了家校联系,帮助家长更好地了解了学生学习情况和思想动态,有效地实现了三位一体的互动模式,对全面提升我院大学生思想政治教育工作质量起到了积极作用。(陈爽/文)

QQ图片20200824165405

下一条:我院社会实践队开展“弘扬雷锋精神,追寻时代楷模”三下乡活动