电信学院召开2020级新生“云端家长会

10月8日14点,辽宁工业大学电子与信息工程学院召开了2020级新生“云端”家长会。参会的领导老师有电信学院院长周军老师,学院党委书记谢文阁老师,学院副书记兼副院长杜君老师,各专业教研室教师代表。家长会由新生辅导员才健老师主持。

会议在辽宁工业大学和电信学院的宣传片中拉开序幕。院长周军老师对电信学院的基本情况做出了全面而详实的介绍,主要涵盖了学院学科专业情况,师资队伍情况,教学资源建设情况与人才培养情况。接下来以视频形式展示了学院近年的优质就业和2020届毕业生考研情况。学院副院长兼副书记杜君老师就学生日常管理的相关工作做了介绍,其中对学生学籍管理规定、家庭经济困难学生资助工作办法、勤工俭学管理办法、奖学金种类及金额、医疗保险政策等多方面内容做了重点解读。为了让学生家长放心,学院精心录制了新生在校生活的欢快而又温馨的小视频和精美的照片剪辑,赢得了家长们的点赞与好评。最后,家长与专业教师互动,了解专业特点和就业形势,教师们给予了家长热情全面的解答,收到了较好的效果。

电信学院采用“云端”新生家长会的方式,密切了学校与家长之间的联系,帮助新生家长更好地了解学校,信任学校,也更加有利于促进学生家庭与学校形成合力,帮助学生愉快学习,健康生活,快乐成长。(才健/文 周莹/图)

上一条:电子与信息工程学院举办2019-2020学年表彰大会暨期末学风动员大会​ 下一条:“传唱红色经典,弘扬爱国精神”班级红歌合唱比赛圆满落幕