当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻
电信学院开展“迎建党百年,传红色精神”慰问退休教师党员活动
2021年06月29日 13:42

 

        

6月28日上午,电子与信息工程学院党委副书记兼学院关工委副主任杜君老师、团委书记任杰老师及学生代表,在离退休人员管理处副处长马春波老师陪同下,前往我院退休教师党员王鉴敏老师家里进行慰问。  

王鉴敏老师是我校计算机专业创建者之一。大学毕业时,他响应国家号召,服从组织需要,毅然到新疆、四川、贵州等偏远地区进行勘察测绘工作,1978年他和夫人胡素珍老师放弃了留在北京发展的机会,来到我校任教。他的夫人胡老师,曾就职于我校理学院。夫妻二人携手走过六十余载春秋,为我校的发展做出了突出贡献。王老师虽已是86岁高龄,但精神矍铄,身体硬朗,他淳朴的性格,对党的无限忠诚,对党的教育事业的无限热爱,对青年学生的关心让在场的师生无不动容。聆听了王老师的教诲,师生们纷纷表示要以王老师等老一辈优秀教师党员为榜样,担起与时代相契合的使命与责任,不忘入党初心,报效国家,回馈社会。  

本次走访活动带去了全院师生对我院退休教师党员的关怀与慰问,也为青年学生上了一堂生动的党史教育课。(任杰/图文)