当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文
省级教学名师
2020年07月18日 10:18

关维国--辽宁省普通高等学校本科教学名师

关维国,教授,博士,硕士生导师,电子与信息工程学院院长,全国大学生电子设计竞赛辽宁赛区评测专家,中国研究生电子设计竞赛东北赛区评审专家,挑战杯竞赛辽宁省优秀指导教师。主讲《模拟电子技术基础》、《数字电子技术基础》等本科课程,现为辽宁省一流本科课程负责人,辽宁省一流本科专业负责人;先后承担辽宁省教学改革项目2项、教育部校企协同育人项目1项,校教改项目4项,出版专著1部、教材3部,获辽宁省教学成果二等奖2项、三等奖1项。指导学生参加全国大学生移动通信5G技术大赛、挑战杯竞赛、电子设计竞赛等创新竞赛,获国家一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项,省级奖40余,多次被评为挑战杯、研电赛等竞赛东北赛区及辽宁省优秀指导教师。

周军--辽宁省普通高等学校本科教学名师

周军,教授、博士、硕士研究生导师,2001年、2006年两届辽宁省优秀青年骨干教师,2015年第十一届辽宁省普通高等学校本科教学名师,辽宁省高等学校工程化人才培养改革试点专业“软件工程”负责人,辽宁省精品资源共享课“微型计算机原理与应用”负责人。获得辽宁省教学成果奖二等奖、辽宁省科技进步二等奖(自然科学奖)、《International Journal of Information and Systems Sciences》最佳论文奖、校教学质量优秀奖、校优秀教师、校本科优秀毕业论文指导教师、优秀硕士论文指导教师等荣誉和奖励。

王冬霞--辽宁省普通高等学校本科教学名师

王冬霞,教授、博士、硕士研究生导师,辽宁省高校教学名师,辽宁省百千万人才千人层次入选者,辽宁省巾帼建功标兵。先后主持国家自然科学基金项目一项、省级项目6项。省级研究生精品课负责人。发表学术论文30余篇。期中第一作者SCI检索1篇,EI检索12篇。授权发明专利4项,实用新型2项。获得辽宁省教学成果二等奖(排名第3)、锦州市青年科技奖、辽宁省首届研究生电子大赛优秀指导教师、辽宁工业大学教师讲课大赛一等奖、辽宁工业大学优秀硕士学位论文指导教师。

鲁宝春--辽宁省普通高等学校本科教学名师

鲁宝春,教授、博士、硕士研究生导师,辽宁省高校教学名师。作为主要成员完成2项国家自然科学基金资助项目,主持完成辽宁省自然科学基金项目2项、辽宁省教育厅项目4项、辽宁省高等学校优秀科技人才支持计划项目1项,完成“小型风光互补发电系统研制”、“南麂岛海岛微电网负荷功率预测研究”等横向课题6项。获得辽宁省普通高校本科教学名师奖,辽宁省教学成果奖二等奖2项、三等奖1项;指导学生参加科技竞赛获得省级奖项3项。