当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
学生工作
电子与信息工程学院召开“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”新学期主题班会
2024年03月05日 15:55

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,彰显辽宁作为“雷锋精神发祥地”的底蕴底色,电子与信息工程学院师生响应党委学生工作部的号召,积极开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”新学期主题班会。

开学伊始,电子与信息工程学院全体本科生、研究生,以班级或专业为单位召开主题班会,学校主管领导、学院领导班子成员、班主任和辅导员参会。各班的班会形式多样,大家通过讲述雷锋故事、观看视频、诗朗诵、唱红歌等形式,深切体悟新时代雷锋精神的内涵。

其中,学校党委委员、宣传部部长王刚老师,电子与信息工程学院党委书记周军老师,电子与信息工程学院党委副书记杜君老师莅临观摩软件231班的班会。班会中设有介绍雷锋事迹、介绍锦州红色文化、诗朗诵、知识问答,歌唱《学习雷锋好榜样》等环节,同时,班会中还表彰了上一学期在军训、劳动、学习等方面表现优秀的个人和集体。同学们情真意切地表达了对于学习和传承雷锋精神的坚定决心,也从所学的专业角度,如何把雷锋精神落到实处提出自己的看法。会后,王刚部长总结发言表示,辽宁的六地红色文化,在百年党史中熠熠生辉。雷锋精神的发祥地是六地文化之一,是赓续红色血脉,凝聚新时代振兴发展的磅礴力量。时代孕育了雷锋精神,但雷锋精神没有局限于时代。从辽宁到全国各地,雷锋精神历久弥新。辽宁工业大学是建立在配水池战斗遗址上的大学,这种与生俱来的红色基因和“砺器悟道”的校训精神完美契合。作为辽工大人的我们,应传承弘扬这种红色基因,脚踏实地,孜孜不倦,勤勤恳恳地成为敢于奋斗,勇于拼搏的新时代好青年。(张艺铭 文/)

19033

19168