当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
“接受廉政教育,传承红色基因”红色教育实践活动
2023年09月25日 16:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在实践中接受廉政教育、传承红色基因,电子与信息工程学院组织开展“接受廉政教育,传承红色基因”红色教育实践活动,引导党员干部筑牢红色根脉,走好新时代清风廉路,发挥党员先锋模范作用。9月23日,电子与信息工程学院党委组织学院全体教师党员参观塔山狙击战遗址、锦州苹果廉政文化展览馆。

在塔山阻击战纪念馆,重温了岁月峥嵘的党史,塔山阻击战的胜利,保障了我军主力攻克锦州作战的胜利。塔山阻击战使塔山闻名于世。塔山本来没有塔,阻击战后在这里修筑了一座高大的纪念塔,使塔山有了塔,烈士的鲜血使塔山永放光芒。

在苹果廉政文化展览馆,认真了解了锦州苹果文化的内涵,回顾了从古至今我国廉政文化的发展历程,聆听了当年解放军战士不吃老百姓苹果的真实感人故事。在警示教育展厅,墙上的一幅幅挂图警醒大家要时刻保持清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

返回途中,大家畅谈了参观学习的体会。在感受东北解放时期的艰苦岁月、追忆先烈的英雄事迹时,无不感慨今日生活的幸福。党员们纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的胜利果实,不忘初心,砥砺前行,永葆共产党员的先进本色,为新时代中国特色社会主义教育事业作出更大的贡献。参观廉政教育基地是思想上的洗礼、政治上的检视、心灵上的升华,党员们表示要继续发扬党的优良传统,自觉增强纪律意识,严守纪律规矩,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入工作。

1B4E5

1DDEB