当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文
科研工作
辽宁工业大学与长安通信科技有限责任公司研究生联合培养基地签约及校企合作洽谈会
2021年05月13日 11:56

2021年5月12日,在3号楼6楼会议室举行了辽宁工业大学与长安科技有限责任公司研究生联合培养基地签约仪式,我校副校长李卫民、研究生学院副院长陈明华、电信学院院长周军、副院长张兴、长安通信科技有限责任公司常务副总裁陈训逊、长安通信科技有限责任公司常务副总经理孙波等共同参加了签约仪式,然后双方就聘任研究生指导教师,在网络安全和视频流实时识别领域开展科研合作进行了交流。

下午中国科学院信工所博士生导师孙波教授为电信学院师生做了题为《人物画像与数据采集》的学术讲座,通过网络攻击溯源等相关案例阐述人物画像的重要用途,并通过公开报道的材料分析了美国数据收集与画像能力,在报告会上学生和孙博士对网络安全相关问题进行了深入的交流,极大地激发了学生从事网络安全学习和研究的热情,为我校研究生联合培养奠定了扎实的基础。(文/周莹  摄影/李刚)